Consejos Utiles

05.07.2011 18:53

Consejos sobre nuestros productos. 

Lo más importante para recordar sobre los quesos es que son un producto vivo. Por lo tanto deberían recibir atención y manejo especial:

- Los quesos no pueden tolerar cambios de temperatura.

- Deben estar siempre refrigerados a temperatura constante.

- La temperatura favorable para los quesos blandos y semi duros es de 4 a 6 °C.

- Los quesos duros son más resistentes a las condiciones ambientales.

- Nunca freezar los quesos. Esto altera su textura permanentemente.

- Al recibir cada producto, tener en cuenta su vida útil. La regla general es que a mayor maduración, mayor vida útil.

- El contacto con las manos es frecuentemente el mayor vehículo para la contaminación de agentes patógenos, por lo cual la higiene de las manos es indispensable. Se recomienda la utilización de guantes descartables.

- La higiene de los elementos de corte, tablas y lugares de apoyo es también indispensable para sortear agentes patógenos.

- Cada tipo de queso debe tener su propio cuchillo o bien, antes de cambiar de variedad, higienizarlos, ya que algunos quesos pueden transmitir a otros sus caracteres propios. Por ejemplo, no debe usarse el mismo cuchillo que se utilizó para cortar un azul, ya que sus hongos pueden mudarse al otro queso.

- No apilar los quesos blandos y semi duros. Estos pueden sufrir consecuencias exteriores.

- Tomar muy en cuenta el aspecto visual del queso.

- Para una mejor exhibición: exhibir por familias, siempre mostrar una cara del queso para llamar la atención del consumidor, no apilar quesos de distintas variedades, abrir siempre al medio, usar etiquetas con nombre y
especificaciones.

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