Nuestros Productos

05.07.2011 18:52

El queso y la Salud

Nuestros Quesos ayudan a mantener la salud.

El objetivo de Cabaña y Estancia Santa Rosa es satisfacer la demanda del consumidor al elaborar productos que aporten placer, conveniencia y además, sean una opción saludable. La tercer premisa de nuestra oferta, la salud, es especialmente importante porque es una de las preocupaciones más relevantes de nuestra sociedad actual.
Los quesos son una fuente muy importante de calcio, esencial para la salud de nuestros huesos. Diariamente eliminamos y renovamos parte del calcio del que están compuestos nuestros huesos y el queso es un alimento fundamental para contribuir a esta renovación. 
Los quesos brindan una de las más fuertes concentraciones de calcio y su tenor naturalmente elevado en fósforo favorece la fijación de calcio en los huesos.

Contenido graso

El queso es un producto lácteo, es saludable y es un alimento natural. Para aquellos quienes prefieran un consumo reducido en grasas y calorías poseemos nuestros productos Adler Light y Queso Untable Bavaria Light, los cuales poseen un 50% menos de grasa y 36% menos de calorías que las variedades tradicionales.



Nuestros quesos son nutritivos

El queso contiene, en un volumen concentrado, muchos nutrientes. Estos son elementos que nuestros músculos, órganos y huesos necesitan fabricar, desarrollar y poseer. Su contenido de calcio es sumamente alto, de hecho es una de las fuentes de calcio más importantes de nuestra dieta. Solo 100 gr de Queso Azul contiene 500 mg de calcio y 100 gr de queso Rallado Santa Rosa contienen 1100 mg. La ingesta diaria recomendada de calcio (FAO) es de 800 mg.
El queso también es una excelente fuente proteica. Veamos los siguientes ejemplos: 100 gr de Queso Azul contienen 20,5% de proteínas mientras que el queso Rallado Santa Rosa tiene 37,1%. El valor nutritivo del queso se completa con la presencia de vitaminas esenciales: vitamina A para el crecimiento, la piel, la vista y proporciona resistencia contra las infecciones; la vitamina B para el uso apropiado de carbohidratos, lípidos, proteínas y la correcta transmisión de los impulsos nerviosos; y la vitamina D para el crecimiento y resistencia al raquitismo.

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